С Моцартом

Таша Эймонт
Моцарт тишину качает,
Буря чувств под снегопад.
Потихоньку отпивает
Сладковатый жизни яд.

Кто-то в спорах побеждает,
Руку протянув врагу,
Кто-то молча наблюдает,
Только я так не могу.

Говорю: "Я пас!" над бездной
Проверяя глубину,
А она без дна, любезный,
Ни кому... Себе шепну!

Я бы Моцартом забылась,
Удивлялась бы снежку.
С чьей-то глупостью смирилась,
Только я так не могу!

Моцарт взял аккорд последний,
Воцарилась тишина...
Сладковатый яд – бессмертный –
Выпит с Моцартом до дна...