Заботушка

Миша-Вася Левский
Гале, племяннице

Вся ты, вся ты – заботушка,
И вниманьем маня,
Как родителей, тетушку,
Согреваешь меня;

Вся в трудах, словно Золушка,
Но взрывною волной,
Вспышкой, вздорною волюшкой
Не родня ты со мной.

Ты в любви словно стеклышко,
Образец чистоты,
Жаль, не хочешь без оклика
Завораживать ты.

И тебе с этой гордостью
Жить трудней и трудней
Жить не в пылкости твердости,
А в пластичности к ней.