Позолота на крыльях

Наталья Самошкина
Покрыты перья липкой позолотой
Священных прав и подвига любви.
Ах, женщина, была попытка сотой -
Не мазать крылья в собственной крови!

Терзаешь пальцы, словно души предков,
Сгибаешь их на верность, на излом.
Ах, женщина, обрезанная ветка,
Привитая садовником с трудом!

Под шалью прячешь круглые колени
Чтоб не пьянить потухший чей-то взор.
Ах, женщина, забывшая о Тени,
Зачавшая безличие и укор!

Но сколько битв с собой ты проиграла,
Стараясь быть не ветром, а венцом.
Ах, женщина, пчела в цветке без жала,
Обвитая браслетом и кольцом!

А, знаешь, крылья не меняют с веком,
Их вспоминают огненно, толчком.
Ах, ангел мой, представший человеком,
Пропахший розой, хвоей, молоком!