Всем рабочим, всех эпох

Илья Кошелев 2
У дуговых печей стоял я,
В чьих недрах бьётся ультрафиолет.
Без солнца кожа загорала,
Мальдивам – пламенный привет!
И в снег, и в дождь своё имели солнце.
Борясь с «не нужным», для чистоты сырья!
От соли роба в камень обращалась,
А гром дуги, обрушить жаждал небеса!

А начинал с печей мартена,
Я знаю,  что такое труд!
Застав ещё живое племя,
Что нынче, дожирает « Спрут»!
Они на глаз определяли,
На ощупь, »вышел» ли металл!
И досконально дело знали,
И неудачи, не гасили их запал!