Картина в оконной раме...

Лосева Валентина Дмитриевна
Картина в оконной раме,
Как на серой стене портрет.
Мелькает перед глазами
Множество дней и много лет.

Меняет упрямо профиль.
Морщины уже вокруг глаз.
И сменяет зима осень,
И все так, как у всех, у нас.

Картина в проеме этом.
Одно все: зимою, летом...
Но дороги, так дороги
Закаты ее,  рассветы...

И снова чего-то хочется.
С надеждой смотрю в окно:
Мелькнуло одиночество,
Но мне-то, не все-то, равно...

Мы молодость и... не просим -
Бросает нам в судьбы  просинь!
Зрелость свое в будни вносит:
В окне моем снова... осень.