Медлить поздно, пора!

Жнецъ
Как не слышать? Надсадно трубит Гавриил …
Значит, бабы теперь наполняют водой акведуки,
поправляют платки, посыпают соломой настил,
и взглянув в зеркала, вытирают о фартуки руки.

Мы с хозяином дома сидим на вечерней заре.
На вечерней заре разбредаются овцы и тёлки.
Значит, время вставать со скамьи во дворе,
ибо все переклички заглохли уже на просёлке.

И открыты врата, и копытами смят чистотел.
И глядит Гавриил, возвестивший вечернюю дойку.
Время больше не пить, время самых нужнейших из дел.
Мне до дома дойти, и упасть на железную койку.