Жизнь и боль. Посвящение

Елена Афанасьева-Корсакова
Я  к   боли привыкла,
Как  к   сердцебиению,
Она   непрестанна,
Она    ежедневна,
Как  выдох,  как вдох
И   как  мысли  течение,
Логичен    исход -
Только  смерть - исцеление.

Но  смерть   не  спешит,
Боль  же  тела и чувства
Лишь  холст  отразит-
Роковое искусство...

Картина Фриды Кало "Жизнь и боль" 1945