А вечность знает кто ей нужен

Валентин Мочильский
Мой час настал, об этом знаю.
Годами шёл, был труден путь.
Сегодня твёрдо заявляю:
Меня, презрением не свернуть.
Кто безызвестностью наказан,
Кто не согнулся, не свернул,
С надеждой брёл, он стал привязан
К любви, испив её вспорхнул.

Не потому, что самый лучший.
Ни от того, что ярче всех.
Лишь посему, что жизнь улучшив,
Стремится вытравить свой грех.
И вечность знает кто ей нужен,
И испытание даёт.
Чтобы страдавший стал заслужен,
Благословенным был чтоб взлёт.

Кто свыше, точно примечают,
Богатством душу не уткнёшь.
Душа предназначение знает.
Тепло любви её влечёт.
И если в теле искра тлеет,
Огонь духовный вдохновит...
Того, кто сердцем не умеет
Умело врать и зло чинить.

Перед Всевышним стал я чище.
Свой изложивши эпилог,
Предстал, покаявшись чуть выше
Из грязи аж подняться смог.
Но не судите меня люди.
Вам позволительно – спасти.
Ведь хлопочу для вас о чуде,
Благополучии, в любви.

Теперь мечтаю вот о крыльях.
Не славою терзаюсь я.
А чтоб в галопе мне посильно
Пегаса вздыбить бы коня.
Держусь, схватившись за загривок
И нет желанья отставать.
А из подков из — под набивок:
Не смей сдаваться, проиграть.