И не мечталось

Валерий Кунаков
Посветите кто-нибудь фонариком!
Ни видать ни ляда,
Солнцу - вето.
Голый неуклюже правлю яликом.
Стыдно,
Но дождаться бы рассвета.
А в тумане голоса как искорки,
Тишины колючки за спиною.
- Дай любовью путь в тумане выстелю,
дай надеждой стеганной укрою.

По теченью плыл ли, нет,
Иль все привиделось,
В речке тёплой руки  не плескались?
Где мой ялик и куда мне выплылось...
- Брезжит, погляди.
- И не мечталось.