Тебе - Художнику Сонет

Владимир Саушкин 2
(по мотиву Анны Ахматовой)

Мне вспоминается - одна твоя забота! -
твои  все  акварельные  труды...
На них: цветы, букеты  и  лип  осенних  позолота,
да  и  лазурь  - тобою  нарисованной  - морской  воды.

Я  от Тебя, живя  с  тобой - всегда  ожидал  любого оборота
и  уже знаю, что  приведёт меня  у  Бога - в  Райские  Сады -
Там каждый  сможет, не пугаясь  любого  поворота -
Вкусить,  не боясь греха, святые  зрелые  плоды...

Войду ли я в сады - под Свод  их трудом  святых  взращённых...
А твоею кистью  на холсте - он в  звёздный  Небосвод   крещённый,
Чтобы  остыл  и  мой  любовный  жар ! -

Так  превращусь  в  блаженного - навеки! -
Заплаканные  смежая свои  веки,
Я обрету свой стихотворный дар!