Дед Мороз

Пасечникова Елена
Вот декабрь настает,
За окошком снег идет,
Кто-то ёлку наряжает,
Кто-то окна украшает,
Дед Морозу письма пишут,
Дити тут почти не дышат,
На лист бумаги все мечты,
С ним они всегда на ты,
Исполняй Мороз Желанья,
Все! И чтоб без опазданья,
В ночь на первое января!
Ну, а что? Писали зря?

С ног сбивается Мороз,
Ведь подарков целый воз!
В самом деле, шутка ли,
Одарить население Земли!
За ночь надо облететь,
И нигде не пролететь,
И нигде не ошибиться,
И нигде не засветиться,
Чтобы шустрые ребята,
И девчата, и зайчата,
Нигде его не засекли,
Никак его не отвлекли.
Не из легких та задача,
Не поможет вам тут кляча,
Только резвых три коня,
Бубенцами в такт звеня,
Обегут вокруг Земли,
Обгоняя корабли,
Чтоб везде Мороз успел,
Каждый дом, чтоб облетел,
Удивится стар и млад,
Каждый ведь подарку рад!
Добрый дедушка Мороз,
Он подарки всем принес!