Каменные сердца

Митяй Горыныч
Реальность остриём тупым
Иголкой лезет мне под ногти,
Не убежишь от скучной суеты
Которая узлом закручивает кости.

А по ночам немая темнота
Дождём тоски все краски размывает,
И завтра, кажется, прошло вчера,
Что даже в памяти следов не оставляет.

Под куполом здесь грешников не счесть,
Святым уже никто не назовётся.
Тут правда так похожая на плеть,
В которой ложь ремнями вьётся.

Не разобрать кто жив, а кто мертвец
Лишь слышишь стук от каменных сердец.