Люблю я

Миша-Вася Левский
Люблю я к жизни новой устремленье
И к правде светлой, чистой и святой,
Смывающее холод и застой,
Как вешних вод могучее движенье.

Омытые волшебными лучами
Надежд любви зелёные ростки,
Креплёные пожатием руки,
Потоки чувств влюблёнными очами.

Пленит весенней страсти обновленье,
О святости поющие ручьи
И нет вопросов для меня ничьих –
Стремленье к нови и моё стремленье.

Но не к страстей дешёвым развлеченьям,
Где что ни день, то новая любовь.
Пою такие чувства, чтобы новь
Любовь вела лишь к самоотреченью.

Нетленье. Жертвенность горенья
К одной! Всегда одну любя,
Не зная никого новей тебя.
Жена – мне к новой жизни устремленье.