Вьюга белая болонка

Олег Валерьевич Белов
Залилась в сугробах лаем
Озорным, весёлым, звонким,
Ты совсем, совсем не злая
Вьюга-Белая Болонка.

В завитках метельной шерсти
Пробежала средь деревьев
И хвостом коснулась жести
Крыш заснеженной деревни.

Поиграла на свирели
Труб, чадящих дымом синим.
Ветры под окном пропели
Песнь заснеженной России.

И опять с захлёбом, звонко
Залилась в дубравах лаем
Вьюга-Белая Болонка,
Ты совсем, совсем не злая.