***

Андрей Динеев
Одиночество, за что ты меня так гложешь?
Жизнь, неужто ничего нового предложить не можешь?
Я одинок, и привык таковым быть,
Им опять кости захотелось мои омыть.


Я помню, как мне люди говорили:
"Ничего, мы же не спешили,
Молоды вы еще для отношений серьезных,
Забудь о днях тех нервозных".

Да как забыть те дни? Ведь было это все, словно вот вчера.
Совет один мне рассказали: "Забыть прошлого беду пора.
Твое горе ни что, по сравненью с счастьем, что будет у тебя.
Пора принять себя. Пора уж начать на мир смотреть любя".

Не работал тот совет на меня почему-то.
Прошлое не покинуло меня, но я зато,
Научился уходить очень глубоко в себя,
Но теперь я не могу молчать, и этим все губя.


Одиночество, за что ты меня так гложешь?
Жизнь, неужто ничего нового предложить не можешь?
Любовь, где ты, когда мне сильно так нужна?
Ненависть, почему ты есть, тебя хватает мне сполна?