Клетка

Тамара Гурлянд
А не хочешь ли ты ко мне в клетку
Прошептала печальная птица?
Чтобы мог ты со мной в неволе
Всеми прелестями насладиться.

Чтоб не мог там увидеть небо,
У реки не попить водицы,
И уже до конца своей жизни,
Ты не смог разомкнуть границы.

Будет в клетке мне точно лучше,
Почему-то люди решили.
И несчастный мой век недолгий,
В заточенье они поместили.

Не расправить мне больше крылья,
И не спеть задушевные трели
Не летать мне с ветки на ветку,
Потускнели мои акварели.

Жаль, что птицы не могут плакать,
И просить у людей сожаленья,
Видно мало у них развлечений,
Ещё больше хотят наслаждений.


Тамара Гурлянд

Фото из интернета