Мысли Евы или Женщина - создание необыкновенное

Галина Шпынова
Бусинки да листики, лютики-цветочки.
Каждый ищет истину, прячет в сундучочки.

Для кого-то истина – деньги и карьера.
Для кого-то – просто жизнь и её химеры.

Жизнь, химера, истина - женщина иначе,
Присмотрелась пристально и уложила в клатчик

Все словечки-бусинки, нанизав мгновенно.
Женщина – создание необыкновенное.

Быть игривой, милою,  в шляпке иль платочке,
Светлой, мудрой, стильною вечно она хочет.

Я, как эта   женщина, точно также мыслю
И, как Ева Первая,  выражаю мысли.

Чтоб Адам ценил мои  милые забавы, 
И, как каблук единственный, не чинил подставы.

Пусть к лицу подходят все краски и наряды,
И в любви помогут мне макияж, и бады.

Чтоб улыбка светлая освещала душу.
Красоту заветную не украсишь тушью.

Чтоб была приветливой я, Ева дорогая,
Женственной и светлою,  счастьем осеняя.

А словечки-бусинки вечны и нетленны:
Женщина – создание необыкновенное.