Позади

Миша-Вася Левский
Весна далеко позади,
Кончается августом лето
И холод гнездится в груди,
Что жизнь, словно песенка, спета.

Приметой осенних вестей
Потухшей листвы опаданье;
Уходят с кипеньем страстей
Размолвки, разлуки, страданья.

Всё ниже сгибают сады
Под тяжестью ветви устало
И страсти, как капли воды,
Стекают унылостью вялой.

А хочется снова весны
И солнца лучи чтоб звенели,
Но летечка бабьего сны
Осенние студят купели.

От них не уйти никому:
Настигнут как тяжкие думы;
В тумане дождя, как в дыму,
Листва догорает угрюмо.