Осенний блюз

Ольга Куликова 5
            
               
Гуляет ветер в парке по аллеям,
Кружит, метёт опавшую листву.
Лист одинокий, ярко пламенея,
Трепещет, словно факел, на ветру.

Нам ветер вдруг принёс издалека
Мелодии знакомой той мотив.
И шелестит опавшая листва,
В душе воспоминанья пробудив.

Как будто тот же самый саксофон,
Что слушали с тобой мы много раз,
Осенний старый блюз играет он,
Вновь, в юность, возвращая нас.

С деревьев облетевшая листва,
На танец, с ветром заключив союз.
Кружась и шелестя, опять смогла,
Исполнить свой прощальный блюз.

С тобой мы повстречались  в октябре,
Парк встретил нас опавшею листвой,
И благодарны мы осенней той поре,
Любовью одарившей нас с тобой.

Как будто было всё ёще вчера,
А ведь прошло уже немало лет.
И всё ж в душе мелодия жива,
Храня тех дней счастливых свет.