Нет разгадок к любви загадкам...

Вероника Удовиченко-Ивашина
Эпикриз о моей любви:
Недосказанности, потери,
В одиночестве январи,
И за окнами в ночь метели...

Чем же ты так приворожил?
Отвыкала, но память злая,
Возвращала к тебе — не жить,
Изложив все в словах стихами...

Когда будет ещё любовь?
Кто захочет проснуться рядом?
И чтоб нежность без лишних слов,
По щекам да без слез — святая...

Распустила копну волос,
Улыбалась, смеялась даже,
Не пойму, как ты только смог,
Растоптать, что с тобой венчало...

Не припомнишь уже сюжет,
Что по линиям рук все вился,
Обещаю тебе, что впредь,
Буду вольной, но дикой птицей...

А сердечко ещё стучит,
Только вот по-иному как-то,
И пусть пляшет огонь свечи,
Нет разгадок к любви загадкам...
(Ника)
Декабрь 2019