из неизданного 370

Владислав Сухоруков
На грани вечера и ночи
Под тихий бой стенных часов
Бесшумно Время рвётся в клочья
В бездонной бездне прошлых снов.

Завязли стрелки в циферблате -
Обратный начался отсчёт,
Сорвав чугунные печати,
Что на дверях повесил Бог.

Он тайной сделал миг Творения
И ослепил своих детей,
Заклятье наложив на Время,
Уйдя навеки в мир теней...

Когда в пыли Ничто кружилось,
И Хаос постигал себя.
И в корчах Пустота бесилась,
В бесплодии сходя с ума.

И ветер дул из преисподней
На перекрёстке всех Миров.
И гибли призраки бессчётны
Несотворённых островов.

В хрустальной сфере гасли звёзды
Потухшим пеплом на снегу.
И дыры, чёрные от злости,
Миры тащили в свою тьму.

Сверхновые под вспышки молний
Встречали смерть во всей красе
И остывали на погосте
В холодной мрачной пустоте.

И Свет и Тьма сцепились в драке
И, задыхаясь и хрипя,
В безумстве колдовского танца
Терзали самоё себя.

И боли крик потряс Пространство -
Мир вздрогнул, породив себя,
И Воды закружились в трансе,
И Твердь очнулась ото сна.

И аромат лугов цветущих
Над миром в воздухе летал.
И Солнце Дня решило участь,
И серп Луны в Ночи сверкал.

Левиафан в морских глубинах
Ждал схватки со своим Отцом.
Орёл парил над спящим миром,
Божественным горя огнём.

Налился ядом плод запретный.
Змий Еву в заблуждение ввёл.
И Божий сын забыл смирение,
И от Бессмертия отлучён.

И начался в их жизни шабаш,
И Каин Авеля убьёт,
Содом с Гоморрой пеплом станут,
И смоет всё к чертям Потоп.

И раз за разом, круг за кругом,
Атланты будут свод держать,
А человек, идя за плугом,
В мучениях вновь себя рождать.

Из лоскутков сплетать Бессмертие.
На звёзды по ночам смотреть.
И думать о запретном Вечном -
И пальцем у виска вертеть.