не-реальность

Сэм Февральский
скажите, ведь все это - ненастоящее, правда?
даже вы - те, что смотрят сейчас в монитор.
скажите, ведь тот чувак с речами про матричный мир был прав, да?
и все нереально - ни свет за окном, ни тень от штор.

я видела сон: как маленький человечек
бежит, к чему-то стремясь, а в ногах - пустота.
вокруг не картинка, а марево, а сам он не стоит свечек,
и его медленно пожирала дышащая чернота.

оно было живым, оно наступало повсюду;
человечек бежал и разваливался на ходу,
нечто наваливалось, наваливалось на него грудой,
а он все бежал и не знал, что бежит в пустоту;

он думал, что просто живет и все полно смыслом.
вот дерево, небо, земля - вот другой человек.
даже время он знал!: что медленно, а что быстро,
знал про социум, метеориты и таянье рек.

...а между тем человечек, как тело без скорости
все болтался, барахтался в пустоте невесомости,

двигал ручками, ножками, глазками шевелил.
и понятия не имел, что, в общем-то, никогда и не жил.