Завитушка

Савенкова Марина Викторовна
Распустилась роза – завитушка,
Навострила острые шипы:
«Я, конечно, роза - веселушка,
Необычной свежей красоты.
Но себя обидеть не позволю!
Уколю! Попробуй–ка, сорвать!
Никого сама не беспокою,
И меня не стоит волновать!
Завиток мой розовый наполнен
Ароматным сладеньким чайком,
Угостись, вдохни его, запомни,
И зайди еще раз вечерком!
Буду радовать и долго не угасну,
А сорвешь, так вмиг зачахну я…
Лишь живое в мире так прекрасно!
Будь жива и счастлива, Земля!»