Я в Вас любил...

Сергей Сапелкин
Я в Вас любил наивность детских глаз
и грезил Вашей царственной осанкой,
я был влюблён, Вы были без прикрас
наижеланной инопланетянкой.

Я не доверил свои чувства никому,
ни другу, ни листкам из дневников,
Вы хрупкой радостью задели за струну
фантазий из моих забытых снов.

То - маленькая детская печаль
зелёной робкой веточкой надежды
росла и крепка, но стеклом эмаль
лихих времён накинута одеждой.

И я не смог пробиться сквозь стекло
ударопрочное  к моим порывам страстным,
и ветром горечи мечтанья унесло,
и розовых очков полон прекрасный.