Ветер неряха

Андрей Морозов 18
«Ветер неряха»     (08.12.2019г.)

Ветер неряха  шалить научился
Разбрасывал листья и кипы газет
Он сквозняком завывать обучился
Дуя на весь не обветренный свет

Подолы вздымая, он шляпы сдувал
В спину толкая на скользком асфальте
Ветер, играясь, зонты выгибал
Изнанку дивя, как вердикт арестанту

Он мастерски сушит до трещинок губы
Глаза набивая крупой из песка
Коптят как по компасу станционные трубы
На все горизонты и все пояса

Ветер неряха шалить научился
Дуя на весь не обветренный свет
Он сквозняком завывать обучился
Разбрасывал листья и кипы газет