День сократился ощутимо...

Кирилл Владимирович Ратников
            *    *    *

День сократился ощутимо.
Начало вечера пришло:
Тускнеет, но еще светло,
Минута за минутой – мимо,
Ложатся тени на стекло.   

Всех планов и надежд утрата,
Раз цели не было большой.
И не судьба тут виновата –
Закономерная расплата
За одряхление душой.

10 октября 2001