Аристократическая лень

Максим Цунами
Аристократическая лень
Мной внезапно овладевает.
Я ей особо не сопротивляюсь.
Ей сопротивляться даже лень.
Прилёг. Лежу и размышляю,
Вы думаете, каков подлец!
В шахте, где шахтёры, там пипец.
А он спокойно сочиняет.
Да, тихонько, мирно я играю.
Иль в телефоне я смотрю
Ютуб, иль медленно читаю,
Иль вслух слова я говорю —
"Шахтёры, милые поймите,
Мне лень навязывает лень.
Я знаю вы прилечь хотите,
Но не даёт рабочий день.
Вы поймите милые шахтёры,
Так ленится нелегко весь день!
Друзья, оставим наши споры,
Мне спорить с вами очень лень"
Я чай покрепче заварю и тихо
Спою мелодию из фильма.
Потом я чая выпью лихо
И почитаю ваши письма.
Потом сыграю на гитаре
И нарисую свой портрет.
С него лениво смотрит парень,
В расцвете молодецких лет.
В глазах его такая лень,
Что хочется в свою постель.
Лежать, читать и в сладкой неге
Раслабленно уснуть на книге.
Не искушайся этим зельем!
Сон после обеда слышал вреден?
Ты от портрета отведи свой взгляд.
Ведь лень обычная как яд!
В отличии от лени аристократа.
Которая дана по праву!
Мне лень положена, она моя!
Есть оправдание у меня...
Нужна мне лень, она везение.
От ваших глупостей спасение.
Я так ленив сегодня, так сонлив,
Но я не сплю ещё, я терпелив!