Тёмный храм

Буквая
Ах, отчего ж мне вечер не отдать -
Той женщине, диковинно красивой?!
Чтобы её далекая звезда
Мой тёмный храм собою освятила.

Пусть наших губ не свяжет поцелуй,
И грудь её не вздрогнет от объятий,
И не проникнет дерзновенность рук
За тонкий полог золочённых платьев.

Пусть стон и всхлип её - не получу,
Меж скользких бёдер путь пройдя расчетный,
Я от любви не этого хочу,
Не дар касаний богомольца - чёток.

Я равный зверь в её тугой петле,
В её кругу охотящейся стаи,
И кровь моя, как дым на серебре -
Впечатана в клинок дамасской стали.

Нет, не в ладонях удержу своё,
Как глаз у кошки ловит искру света,
Я заключу ту женщину в письмо,
Плывущее в пространстве меж столетий.

И чей то рот, чтоб рифму соблюсти,
Сплетет нас вместе - мрамором и тленом,
Вот так в гробницах древние стихи
Арабской вязью оплетают стены.

И чей-то взгляд вчитавшись в ту тетрадь,
Где чёрных знаков пробовал я силу,
Он будет снова вечность колдовать -
Той женщине, диковинно красивой.