АнтиНЭП

Вячеслав Леший
Н.Э.П. на волю отпустили,
Миром правит капитал.
Это было, Вы забыли?-
Его Ленин отпускал.

Тот   с мешком, а тот с баулом -
Прут товар из за бугра,
Налетают всем огулом,
Всё хватают на УРА.

Но, возьмёт своё система:
Всё отнимет, отберёт
И в колхоз - знакома схема,
На налыге поведёт.

Нет в истории застоя,
По кольцу она идёт ,
Рать большую из отстоя
Против НЭПа поведёт.

За бугром, под солнцем ясным,
Всех достанут и найдут.
Как Емельку, в клетке грязной
На расправу приведут.