Счастлив

Миша-Вася Левский
В любви признанья были быстры.
С заклятьем: «Без тебя – умру!»
Они сияли, словно искры,
И гасли, будто на ветру.

И, ослеплённый до безумья,
Поверив искренности слов,
Я сердце отдал ей бездумно,
Приняв притворство за Любовь.

Я незнаком был с этим чувством,
Не знал ни в профиль и ни в фас.
Не распознав подвох искусства,
Попал, как кура, сразу в … ЗАГС.

Прошли восторги первой ночи,
Прошло полгода, наконец…
Обманут я, и слеп, был, точно!
Но счастлив я! … уже отец.