Вперемежку с дребеденью...

Ольга Мельничук 2
Улизнул надолго белый день,
Может быть, вернётся раньше,
Поутру поднимется с колен,
На мгновенье станет старше.
А за ним исчез в проёме ты,
Но вернёшься ли - не знаю.
Засыхают в вазочке цветы,
Вместо радости - гербарий.

Ветер воет волком за окном,
За окном зима метелит,
О тебе все мысли об одном,
Вперемежку с дребеденью,
О тебе все мысли об одном,
Вперемежку с дребеденью!

В опустевшем доме - тишина,
По углам таятся тени,
Ночь подкралась...Звёзды и луна,
Фонари...Души смятенье,
Отражение кривых зеркал,
Амальгамы блеск зловещий,
Увядания немой оскал.
Зимний сон, как будто вещий:
Ты - в прямоугольнике двери,
Счастья белые одежды,
Юный...Прежний...Вовсе не старик,
В тёмном царстве - луч надежды!

Ветер воет волком за окном,
За окном зима метелит,
О тебе все мысли об одном,
Вперемежку с дребеденью,
О тебе все мысли об одном,
Вперемежку с дребеденью!


8 декабря 2019 год, Новосибирск