Два гения

Наталья Давыдова Ласточка
Два гения, два великана,
Магистры слова своего,
Они погибли...В теле рана,
Был выстрел пули боевой.

Злой рок...Надрыв душевной страсти,
Заставил их дуэль принять.
Что думали? Не знают власти,
А пуля жизнь смогла отнять.

Каких мы гениев лишились...
О них читаем, говорим.
Они же словом не скупились,
И их талант не повторим.

Совсем мальчишки молодые.
Затихло сердце навсегда...
Их Свет по вечности летает,
К нам опускаясь иногда.

Они писали для народа,
Делились тайнами души.
И не любили пошлость, сброда.
Любили отдых, но в глуши.

Два гения, но не сравнимы.
Задор и мужество в них есть.
И очень на сердце ранимы,
Ведь каждый, защищает честь.

В миг отступила сила духа,
И показалось, что конец...
В горячем сердце стало глухо,
Их души взял сам Бог Отец.

Вы вечны! Слово ваше с нами!
Стихи читаем с памятью живой.
Вас любим, сердце наше с вами,
Ваш Божий Дар для нас Святой.

10.11.2019г.

Посвящается Пушкину.А.С. и Лермонтову М. Ю.