Уничтожили документы!

Сергей Лутков
По телевизору нам показали гордо,
Что прочно власть"сидит в седле!"
А потому она рукою твёрдой
Крошит декрет"О мире!""О земле!"

Истории великие моменты
Забыть пытаясь-вот не повезло!
Крошат в макулатуру документы.
Гордятся!Чем?Кому на зло?

Уже твердят,что Гитлер да и Сталин,
Назло Европе-"подстрекатели" войны.
От этой лжи все так устали.
А в документах истины-видны!

А где искать той истины моменты?
Как правду настоящую узнать?
Коль просто уничтожат документы,
Что б,что не нравится,из памяти прогнать!

Лет через 40 в милитари-стиле,
Заявят в школе-искажая факт,
Что Русские Японию бомбили,
Да бомбой ядерной-иначе как?

Затем заявят без зазрения тени,
Что путь народам к знаниям проторил,
И не был гениев мол Ленин,
Зря революцию для бедных сотворил!

пресечь бы искажения моменты.
А правду вынести на свет.
Спасти могли бы дело-документы!
Их"гордо" нам заявят-нет!

  2019г.