Не зови меня ты князем-2

Игорь Дерябин
И мне на бок тавро, на лоб клеймо,
мы ярлыки навешивать горазды.
"Дерьмо оно и в Африке дерьмо!":
внушали острословы не однажды.
Какой ты сам, такие и друзья,
нам простакам настаивали внятно.
"Князья они и в Африке князья!":
твердили мыслеблуды многократно.
Босяцкий я, но мама у икон,
всё по утрам молилась неустанно:
"О, Господи! За князя мой поклон!
Рождение так было долгожданно!"
Людское зло оно на языках,
а все враги высмеивать пристрастны.
Крестьянский князь в крестьянских пеленах?
Познавшие прозрение несчастны!
И мне в в суму монет, и в рот кусок,
мы барыши отстаиваем свято.
"Чины одним, а этим вязи строк!":
спускаемое свыше не предвзято.
Какой ты есть, такое от небес,
нам мудрецы наказывали строго.
"Чудес не жди, добейся сам чудес!":
пугали откровения немного.
Не княжий я, но мама из "княгинь",
и это не оспорится кем-либо.
Любовь её дороже всех святынь,
внимающим от лирика: "Спасибо!"

08.12.2019г.