Две деревяшки множат логарифм...

Юрий Кутенин
Две деревяшки множат логарифм...

Две деревяшки множат логарифм...
А две струны наполнят души звуком.

Два глаза властвуют над луком,
стрелой пронзая борт и риф.

Всего всегда должно быть два.
Вот только Родина    -  одна.

Две деревяшки множат логарифм...

Примечание.

  Как-то мой товарищ по науке поздно ночью оказался на вокзале. Шла облава, и его увезли.
Выгружая его карманы, обнаружили ЛОГАРИФМИЧЕСКУЮ ЛИНЕЙКУ.
Это две деревяшки с нанеснными цифрами и стеклышком. Такая линейка позволяла вести в дороге очень точные инженерные расчеты.
Милиция признала в моем товарище Интеллигента и отпустила восвояси.