Как ни печальна доля наша

Семён Фирштейн
Как ни печальна доля наша,
Но эта жизненная чаша
Нам от Всевышнего дана,
Чтобы испить её до дна.

Пусть вера облегчает жизнь,
Всё ж слишком часто не молись.
Лик на иконе глух и нем,
Он не решит твоих проблем.

Живи, мой друг, не паникуй,
Греши, влюбляйся и рискуй,
Не будь заложником скорбей,
А чаще наливай и пей.

И перестань просить и ныть,
Что суждено, тому и быть.
И может наконец поймёшь,
Что счастье в том, что ты живёшь.