Память сердца

Инна Волынская
Пусть снежинки и не кружат,
От дождя, порою, лужи,
Всё равно декабрь пройдёт,
И мы встретим Новый год.

Будет снег на ёлке ватный,
Но и это мне приятно.
Ёлка будет не лесной,
А работы лишь ручной.

С детства запахов немало
Ёлочек живых впитала.
Вместе с ёлкой оживёт 
Запах свежих ёлок тот.

Приготовлю те же блюда,
Есть немного той посуды,
Что на праздничном столе
Красовалась столько лет.

С чем-то можно и смириться,
Заменив теперь вещицы,
Но родных не заменить,
Чья прервалась жизни нить.

Были тёплыми застолья...
Память сердца вместе с болью!

За окном дождь слёзы льёт.
А ведь скоро Новый год.