Тончайший месяца следок...

Константин Фёдорович Ковалёв
Тончайший месяца следок
Забился мгле под ноготок.
Так тот, кого уж больше нет,
Во мгле свой оставляет свет.

Но даже от того следка
Сияньем живы облака,
И светятся былой беды
И счастья на земле следы.

Те счастье сердца и беда
Не исчезают без следа
Любовных слов и укоризн,
Всего, что составляет жизнь.

Не просто мне в ночи бродить –
Боюсь на чьи-то наступить
Чуть озарённые следы
С остатками живой воды.

Чужой беды я не хочу,
Чужого счастья не ищу,
Боюсь чужих коснуться драм –
Пристанут вдруг к моим ногам!..

Есть у меня свои следы:
Мои стихи – мои труды,
В них различимы без труда
Мои и счастье, и беда,

Дороги-строки, стопы слов,
И озаренье, и любовь,
И превращённое в добро
Простое вещее перо.


8 декабря 2019 г.
(12:48-13:40).
Москва.