Опять ты грустишь...

Дмитрий Писарев-Акимов
***


    «Юноша девушку любит,
    А  ей полюбился другой,
    Но тот не её, а другую
    Назвал своей дорогой...»
        /Генрих Гейне/


Опять ты грустишь
И глядишь и печально, и хмуро...
Не надо, малыш!
Такова человечья натура.

Мгновенный успех
И взаимность — нам быстро наскучат.
Мы любим лишь тех,
Кто своим равнодушьем нас мучит.

Кто душу нам губит,
Кто горек на вкус, но не пресен...
А тот, кто нас любит —
Нам попросту не интересен.

Нам тайна нужна,
А не то, что укрыто в кармане.
И только одна
Невозможность — влечёт нас и манит.

И в холоде дня,
О несбыточном снова тоскуя,
Он мучит тебя, ты — меня,
Я — кого-то, другую.


***