Брань 28 - Занудам

Андрей Браницкий
1.

Вам, занудам, объясняю:
Десять раз не повторяю,
Всем достаточно и трёх -
От кретинов до дурёх.
Ты опять не понял? Глядь!
Сколько можно повторять?

2.

Да, тебе нужна жена -
Не уныла, не больна,
Чтобы внешность - топ-модели,
Не худая - и не в теле,
Образована, богата -
И при том не скуповата,
Не ленива, не сварлива,
Без косметики красива,
И душевна, и умна,
И смешлива без вина,
Чтобы стильно одевалась,
Постоянно улыбалась.
Не высокой и не низкой
Будет пусть - и не артисткой,
Доброй, милой без прикрас,
Чтобы мыла унитаз
И носки твои стирала,
Никогда не ревновала,
Пылесосила повсюду,
Не забыв помыть посуду,
Чтобы вовсе не курила
И по-польски говорила.
Лучше - чтобы сирота
Без домашнего кота,
Восемнадцать-двадцать лет,
Чтоб готовила обед
И пекла как повариха,
Чтобы спаривалась лихо,
Никогда не изменяла,
На кровати - не стесняла,
Но любила по-французски,
Не бухала без закуски,
Не храпела, не потела -
С нежным запахом от тела,
Чтобы денег не просила,
За себя везде платила,
Чтобы мужу подчинялась,
Никогда не пререкалась,
Отдала тебе невинность ...
Ты такой простишь провинность -
Может, даже не одну ...
Тяжело найти жену!
Помни: девушка - не пицца.
В общем, нужно торопиться -
Вдруг болезни посетят ...
Тебе сколько - шестьдесят?

3.

Ну, ты, милая, зануда!
Мне - куда пойти? Откуда?
Не подскажешь ли дорогу?
Не ругайся, ради Бога!
Повтори, что ты лопочешь?
Как, совсем меня не хочешь?
Объясни-ка, почему?
Нет, я толком не пойму:
Надо очень постараться -
И на факты опираться.
Ты развёрнуто, подробно.
Ляжешь? Сидя - неудобно.
Не устраивает - что?
Не хватайся за пальто!
Тему чётко развивай,
Аргументы добавляй.
Что-то логики не видно.
Ну, не слишком очевидно.
Очень шатко, субъективно.
Надо спорить позитивно,
Уважая каждый довод.
В туалет? Нашёлся повод!!!
Ты не смеешь запираться!
Что? Готова мне отдаться?