Пейзаж

Владимир Аркадьевич Шамкин
Построились в ряд на опушке,
Красавицы леса берёзки.
Подставили кроны кукушке,
Распустили на ветках серёжки.

Вольный ветер гуляет по кронам,
Листва на берёзках шумит.
Приют под берёзкой влюблённым,
Ручеёк извиваясь журчит.

Воздух насыщенный травами,
Звучит птичий хор в тишине.
Соловьи заливаются парами,
Парит гордый орёл в вышине.

Это Русских просторов картина,
Это наша родная земля.
Травы в полях как перина,
Это так-же и наши поля.