Снегирь

Максим Лёд
Снегирь летел на пиръ
Но передумав, сев на шиферъ,
На крыше подле дымаря,
Загадил оба кирпича.
Снегирь узнал, что на пиру
Одному гадкому чижу-
Присвоят почести лесные.
Стерпеть оное нету силы.
Зыря на мир с-под дымаря,
Обгладывая комара,
Снегирь заметил пару гирь,
Стоявших у сарая зря.
Снегирь смекнул, что трубочисты-
Той гирею дымарь прочистят.
Вспорхнувши и стремяся в ввысь,
Снегирь помчался в лес, на пиръ.
На том пиру, синиц в бору
Было немерено.
Чижу все кланялись.
Червей от верху до низу.
Летели высеры в лужу.
Отмахиваясь от дерьма,
Отдав все почести сполна,
Снегирь советовал чижу
Завить гнездо поближе к дымарю....
А лепше вовсе -
В сам дымарь нырнуть и свить алтарь!
"Тепло и чисто, и не низко",-
распелся снегирь урочисто....