Почему не надо знать будущее

Людмила Ефанова
   Не надо знать будущее,
   надо его создавать.



Почему не надо будущее знать?
Запрещает Библия его открывать.
Наш Создатель тайну смерти людей скрыл.
Редко вспоминают те, кто пережил
Смертные мгновения, а потом воскрес:
Что он там увидел за гранью небес.
Эту тайну людям создали не зря.
Надо, чтоб ценили время бытия,
Чтобы жизнь единственной на Земле считали,
Чтобы без оглядки волю проявляли,
Чтобы поступали не боясь Суда,
Чтобы выражали чувства без стыда
Те, у кого нету этого в душе,
Чтоб "раскрепощенными" жили на Земле,
Чтоб не притворялся добреньким злодей,
Чтобы не боялся Суда лиходей,
Чтобы настоящим, без притворства был
Каждый человечек: раб иль господин.
Для того свободой воли наделен,
Каждый выбирает меж добром и злом,
Каждый проявляет кем по сути есть:
Совестливый, добрый, слабый ли на лесть,
Чтобы после смерти, на Страшном суде
Узнать свою "цену" и будущее.
Говорят другие: выдумка все это!
Душой все святые и все дети Света.
На Земле - театр, мы играем роли.
Нашу пьесу смотрит "Зритель на балконе".
А, когда вернемся мы душой на Небо,
Станем равнозначны, кто бы кем здесь ни был.
Ценность человека,- КРАЙОН рассказал,-
Чтоб в несправедливом мире проявлял
Доброту сердечную, милость и любовь.
Вот за эти качества ценит нас Господь!
Иисус когда-то людям говорил:
Если вы здесь любите тех, кто вас любил,
То чего такого делаете вы,
Чем вы отличаетесь от простой толпы?
Полюбить сумейте нелюбящих вас
И тогда подниметесь душой высших рас,
И тогда измените мир своей любовью,
И тогда докажите, что Творца достойны!
          08.12.19г