Над рекою парным молоком

Владимир Коржик 2
Над рекою парным молоком
Белокрылый туман растекался,
Уголок, что так с детства знаком,
До рассвета росой умывался...

Чистотою дышала земля,
Озарённая робко с востока,
Эхом крик – на воде журавля,
И слегка покачнулась осока.

Заливные луга, мох – ковром,
Ивы дремлют внизу у откоса.
В лёгкой дымке блестит серебром
Лилий цвет – украшение плёса.

Расступились вблизи камыши,
Вдоль излучины клевер пушится,
Луговой аромат... ни души,
Лишь вдали заржала кобылица.