Опять гололёд

Валентина Жукова 4
То дождик (декабрьский!),
          то снег-снегопад -
капризы природы.
Опять гололёд:  шаг вперёд -
                два назад,
смелей, тихоходы!

Нам снова отважно на лёд
                выходить -
с опаской, не скрою.
Ах, ангел-хранитель,
               иди впереди,
а я - за тобою.