Я попрошу прощенья у дождя

Светлана Фрид
Я попрошу прощенья у дождя,

За то, что сырость – не моя стезя.

Я оскорбляю дождь брезгливости гримасой.

За это он в меня, Пеле достойным пассом,

Не промахнувшись бьет. Плюет, сбивает с ног.

А я ползу по луже, словно осьминог,

Цепляясь щупальцами за зонта подмогу.

И, задыхаясь, обращаюсь к Богу,

Чтобы поток воды он с неба прекратил.

Я мокрая насквозь. Ну, а Господь шутил,

Что не сантехник он. Резиновых прокладок

Запас еще закончился весной.

Поверь, дружок, финансовый упадок

Не только в канцелярии земной.

А нынче осень, детка. По закону

Дождю быть должно в мире по сезону.

Дождь мстительно смеется. Ненавидит.

Ломает зонт мне. И зовет на бой.

Что силы не равны, мой враг прекрасно видит,

И вряд ли я вернусь с побоища живой.

Не конгруентны мы. Не совместимы.

Остаться должен лишь один из нас.

Но примириться нам необходимо –

Мне на работу нужно через час…

Причудлива эклектика бытия –

Вот дождь идет. Под ним шагаю я.