Человеческий кот

Максим Валюх
Идёт человеческий кот
По рельсам, ступням,
Траволаторам.
Течения против идёт
И спорит всегда
С навигатором.
Ложится природе на грудь,
Вдыхает ветра скандинавские.
Он любит хребет изогнуть,
Гонять лапой льдины гигантские.
Привет, человеческий кот,
Снимай свой сюртук синтетический.
Кончается рыбный компот,
Но есть ещё крыс механический,
Пытались его разобрать,
Но он не давался карателем.
И можно втроём поиграть,
Я стану хорошим приятелем.

5.12.2019