лампочка

Хельга Кисел
Декабрь развесил везде украшенья,
Весь Невский сияет, ликует народ...
Под шепот дождя лезут в душу сомненья,
Глупых мыслей летит хоровод.

А раньше ведь было же проще:
До конца года вели мы отсчёт.
Сейчас же идём все на ощупь,
Не зная, куда нас за поворотом швырнет.

Гирлянда уверенно, радостно светит,
Лишь редко светодиодик моргнет.
Зарылся в себя человечек, никто не приметит,
Только когда сиять он перестает.