Отголосок рубиновой свадьбы...

Светлана Груздева
      редакция               

                Е.; К.И.


И мы с тобою жили по соседству,
Но не встречались — что в том за беда?
Кружилось наше ласковое детство
По карусельным улочкам тогда.
Лишь раз взойти на Туговую гору
Мне довелось в ребяческой судьбе,
Приблизясь к деревянному забору,
Где жил — а я не знала о тебе...
Мы к встрече подобрались слишком плавно,
Ну, а она звездою пронеслась!
Нет-нет, я не тужила Ярославной  –
Я дорожила каждым мигом, Князь...
На всё уже иначе я смотрела:
В любви – сердечной мудрости печать.
Той улочкой прошлась  – душа горела,
Но не срубила ничего сплеча....
Мне старый дом твой виделся усадьбой,
Где три берёзы святы, как судьба...
А у тебя рубиновая свадьба.
Рябиновая горечь на губах...

,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,

…Отрезано былое, как ножовкой,
и Князь иной теперь в моей Судьбе.
Мне почему-то сравнивать неловко:
всё княжество души моей – Тебе!
Здесь ни на йоту плавности подхода:
обещано всё сразу, до Креста!...
Жду, Князь родной, из дальнего похода,
и за Любовь стеной: в ней – Высота…
Лишь двести вёрст до той вершины главной:
чтоб и туда теперь не добралась?!
С горы стенать я стану Ярославной –
не плачем, а – стеной тебе, мой Князь.

08.09.2009 -- 08.12.2019

Фото автора
8 сентября -2009;

фото из Инета:
вид с Туговой горы в Ярославле
в год золотой свадьбы
любимого из давних лет