А музыка Вивальди все звала

Валентина Бутрос
А музыка Вивальди все звала ,
Блуждали звуки скрипки в переходе .
Стекали , как вишневая смола ,
По темному стволу янтарной гроздью .

И девочка играла , как могла ,
Смычком касаясь струн неуловимо .
Нет , не играла , в музыке жила .
Монеты . Люди пробегали мимо .

А мы с Вивальди в летнюю грозу
Под гулкий шум дождя и ветра свист .
Вверх по ступеням медленно иду .
Снег падает . Так легок и пушист .